人事部党支部参观《我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展》

发表时间:2020年09月29日 08:42      阅读次数:

借“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”在万林艺术博物馆展出契机,人事部党支部925日开展支部活动,组织全体党员参观展览。

本展览融合时间线、故事线等,精心打造“序厅”“科技力量”“生命至上”“与子同袍”和“守护珈园”等展出单元,在解说员的带领下,让支部党员回顾与重温武汉大学艰苦卓绝而又顽强不屈的抗疫历程。

在“序厅”单元,解说员带领对疫情爆发到抗疫胜利的时间线进行了全面梳理。

在“科技力量”单元,向大家展示了从疫情爆发之初,武大科研人在不断的奉献着自己的力量,包括病毒基因测序、医疗诊治、疫苗研发、药物研发等方面发挥的关键作用;在“生命至上”单元,以“危难之际、生命之舱、雷神之火、希望之光”为引子讲述了我校人民医院、中南医院医护生命奋力拼搏守护每一个生命的感人事迹,陈列每一位党员、每一位医护人员的请战书,时至今日仍让人感动。

在“与子同袍”单元,充分展示了在党中央的统一领导下,全国各地同胞“一方有难八方支援”,与武汉人民共同抗击疫情的感人故事,这里面更是有众多武大校友不畏艰险,不仅捐资捐物,还深入抗疫一线;在“守护珈园”单元,则从保护校园安宁的出发,展示了在疫情期间,学校教职工组织突击队、开展线上教学,尽最大努力维持学校的运转,也涌现了一批抗疫先进典型。

现如今疫情逐渐算去,学校逐渐恢复了往日的喧闹,各项工作逐渐恢复正轨,但这样一次特殊的展览,还是给我们带来震撼与感动,震撼于在当的领导下我们抗击疫情取得的伟大胜利,感动于抗击疫情中优秀中华儿女的点点滴滴故事。给全体支部党员上了一堂收获满满的党课。