人事部党支部开展主题学习活动

发表时间:2020年10月27日 14:34      阅读次数:

为进一步深化学校党风廉政建设,以全校上下深入开展2020年党风廉政建设宣传教育活动为契机,1023日下午,人事部党支部开展“两会一课”廉政教育专题学习活动,全体支部成员参与了本次学习活动。

全体党员干部先观看了湖北省纪委录制的警示片《权利之刃 滥用成殇》,警示片从五个典型案例入手,通过涉案人员讲述贪腐犯罪轨迹和心理变化,剖析了曾身居要职的领导干部是如何被金钱、权利冲昏头脑,沦为阶下囚的深刻教训,让在座党员干部体会到中央反腐败斗争的决心和信心,更是以鲜活的反面案例让党员干部给自己敲响警钟,防微杜渐。

随后,党支部书记文云冬同志以《严守纪律规矩 强化责任担当--新形势下对人事干部提出的更高要求》为题为大家讲授党课,文云冬书记先从正确认识反腐倡廉形势入手,回顾了十八大以来与我们工作相对紧密典型案例并介绍了国家反腐倡廉面对的新形势。紧接着从深刻领会党中央对干部的要求入手,讲述了当对干部守纪律、懂规矩的基本要求,最后坚守初心使命,勇于担当作为结尾,对党员干部把准“方向盘”、增强“内动力”、练就“真本事”方面提出具体的要求。

最后,文云冬同志还结合工作实际,给大家分享了《深化新时代教育评价改革总体方案》主要内容,针对国家重要改革中涉及人事工作相关问题做预热。2个多小时支部学习内容丰满,广大党员干部也收获满满。